Фантомы прошлого

Ольга Бут
По моей рассеянной памяти
Вперемешку с мыслями тошными
Пробегают фантомы прошлого,
Сотрясая тенями: помните!

И забыть бы пора, но знаешь ли,
Поутру не зима - апрельские
Заморозцы по лужам трескают,
Хоть сугробы уже растаяли.

Нашей тайны - сухие ворохи,
(До пожара бы не докликаться).
Сонмы призраков (точно, клиника!)
Для моей больной души - вороги...

20.04.11