Грусть моя, тоска

Robin
Зима с метелями близка,-
Мороз, румянец, пар-горяч.
И только грусть, моя тоска,-
Свернулась в скомканный калач.
Во мгле осенних вечеров,
Вжимаясь в тело до костей;
И не изменишь ничего-
Из прозвучавших новостей.
А так хотелось просто жить
И рисовать в лучах восход.
Твой взгляд зардевшийся ловить,
Не беспокоясь наперёд.

Где не считают с тобой нас-
Объектом прибыли и смет.
Где не воюют всякий раз,
Когда полна котомка бед.
Где не диктует супостат-
Мораль и истинность идей.
Где счастлив всяк: и стар, и млад,-
В беспечной круговерти дней.

От споров Осень устаёт.
Зима с метелями близка.
Наверно,- время не моё...
А только грусть моя, тоска.