Боль недописанных стихов

Татьяна Петряева
У недописанных стихов
Одно есть право - появиться,
Чтоб водопадом чувств пролиться
В строфе рифмованной лихой.

...На склоне очень мудрых лет
Ты виноват стал в том, поэт,
Что не совсем понятно пишешь
И оправдания не ищешь,

Умея просто быть собой,
Познавши радость, зная боль,
Внося в стих одержимость, рок,
Чувств наготу, - и был в том прок.

Кроме стремления излиться,
Желанье будет пусть - молиться,
Коль с кармой ты рождён плохой
Иль неудач когда с лихвой.

Вбери же боль, которой нету
Сильней и злей на этом свете,
Испепели себя в строкАх, -
С пером не дрогнет пусть рука.

О, недописанность стихов,
Которых часть - на промокашке
И на обрывочке бумажки, -
Как дар великий от волхвов!

А остальное невесОмо,
На стадии всего лишь дум.
Но не ведОмый и несОмый
Твой ум прирАвнен будет к двум.

Пророка нет. Есть грех порока,
Хоть каждый пишущий - пророк:
С сумою странник у порога,
А за порогом - сто дорог.

Он утром встанет рано-рано,
Одёжкою прикрывшись рваной,
Едва умывшись, необут, -
И одержимо тронет в путь.

В судьбы объятьях снова тонет, -
Не зарекайтесь от сумы! -
Жилетки не ища, он стонет
И пишет - что, не знаем мы:

Чему явиться в ночь бессонну,
Почти неведомо, и быть, -
Весь пыл души вложив весОмо
В страсть строк, которых не забыть.

Не потому, познал что рок,
Не потому, сгорел что рано, -
А потому,  что слишком ранит
Боль  недописанных им    строк...