Когда бы ты знал...

Татьяна Петряева
Когда бы ты знал,  любимый,
Как трудно порою мне
С сомнениями своими -
С собою наедине.

Печаль мне на плечи ляжет :
Я слов о любви не жду.
И смерть не страшнА мне даже,
Хоть рядом я с ней иду.

К себе становлюсь всё строже:
Обиду легко ль унять?
Всех почестей мне дороже
Желанье твоё - понять.

В душе - тишина такая,
Что даже в ушах звенит.
Неужто порвёшь, не каясь,
Надежды тонкую нить?

Когда бы ты знал, - не вынес
Несчастья такого груз:
Из горя меня бы вынес,
Восторг разделив и грусть...