Мотылёк-однодневка доживает свой век

Юнона Таранова
Мотылёк-однодневка
         доживает свой век.
Осень он не увидит вовек:

Сочность ярких созревших плодов-
      лебединую песню цветов,
В небе птиц улетающих звенья,
      и листвы отгоревшей круженье...

      Несчастный!

Мотылёк-однодневка
         доживает свой век.
Он зимы не увидит вовек:

Из сосулек сверкающий кров
        и паренье снегов-мотыльков,
Не услышит он песен метели
        под глухое качание ели...

      Несчастный!

Мотылёк-однодневка
         доживает свой век.
Он весны не увидит вовек:

Солнца ласковый трепетный свет,
         возрождения уймы примет.
Не узнает в безвестности тени
         аромата цветущей сирени...

       Несчастный!

Но затеплится летний денёк -
         в мир заглянет сынок-мотылёк
И изведает холод росы,
         и томленье июньской красы,
Ароматных цветов обаянье
         и любви молодой ликованье...

       Счастливый!