Мне опять не хватило лета...

Вересковая Татьяна
***
Мне опять не хватило лета,
Перепевов дурманных дней,
Солнца ласкового букетов,
Шелковистой красы полей,
Изумрудности поднебесья,
Шаловливости птах малых.
Расплескалась летняя песня…
Осень серостью бьёт под дых.

А в мечтах петушиный говор,
Всплеск мычанья седых коров.
Всё отнял этот гордый город,
Затянул под свой бойкий кров.
Затянул, заарканил крепко,
Наложив на деревню “вето”.
За окном клён буянит веткой…
Мне опять не хватило лета.