Просьба

Ирина Инькова
На тонких веточках осеннего куста
Лишь изредка краснеет мелкий лист.
Бреду по улице, она пуста,
И свет луны дорожку серебрит.

Устала я бессонными ночами
Пить кофе иль по улицам бродить.
Украсив комнату зажженными свечами,
Твой жизни путь из домыслов лепить.

Приди ко мне, когда освободишься
От сети предрассудков, лживых слов.
Беги ко мне, когда опять решишься
На ту одну бескрайнюю любовь.

Лети ко мне, когда однажды ночью
Захочешь ты остаться навсегда.
Ты мчись ко мне, когда однажды срочно
Понадобится помощь. Вот тогда

Приму твою любовь без промедленья.
В слова поверю и смахну слезу
Я с сердца после долгого томленья.
И вместо горьких слез зажгу звезду.