Поздравляю Ларису Краковскую с Днём рождения!

Семён Кац
Мне подaрила oбeрeг
Подруженька моя.
Зовут подружку...Имярек,
Её не выдам я.

Поскольку замужем она,
И муж ревниво бдит,
А вот, смотри, тепла полна,
Мне оберег дарит.

Я оберегу своему
Значенье придаю.
Храню его в своём дому
И ввёл в свою семью.

Когда мой нрав берёт разбег,
Совсем рассвирепев,
Храни меня, мой оберег,
И удержи мой гнев.

И если тот соврёт, кто век
Твердил, что мы друзья,
Храни меня, мой оберег
От этого вранья.

Когда послать бы всё и всех
Желание берёт,
Храни меня, мой оберег,
Закрыв ладошкой рот.

Когда виски укроет снег,
И бес войдёт в меня,
Храни меня, мой оберег,
От ложного огня.

Когда тревожен мой ночлег
И сном я обойдён,
Храни меня, мой оберег,
И возврати мне сон.

Когда любимый человек
Готов жечь корабли,
Храни её, мой оберег
С израильской земли.