Целое

Сергей Матков
Незаметно стираются грани, переходы плавнее и мягче,
И земля, что у нас под ногами становится одинаковой даже.
И один ракурс неба представлен, хоть и виден с двух разных точек,
И пролеты многоэтажек и молчание без многоточий.

Тишины больше нет и нет шума, всё в гармонии жизни едино,
И в гармонии поцелуя не сказать, что мы половины.
И когда, я уйду на работу между нами будет пространство,
И оно нам послужит тоже, сковав в своём непостоянстве.

Пусть сегодня ты в роли неба, то тогда я, допустим земля,
То тогда чистота горизонта - совокупность меня и тебя.
Не делим наш общий Космос, хоть и кажется - пустота,
Пусть, ты будешь материей светлой, а материей тёмной - я.
30.10.2014