Счастье на двоих

Владимир Бунин
О, где безудержная страсть?!
О ней мечтал я днём и ночью,
Ты предо мной теперь воочию,
Ты мне всецело отдалась!

О, где мечты моей полёт?!-
Он превратился в вихрь небесный.
Теперь мне в этом мире тесно-
В моей душе растаял лёд!

Лечу, но где же мой причал?
Наверно в бездне неизбежной.
А может в комнате той смежной,
Где есть начало всех начал!

Прости, но мне не хватит сил
От этой страсти отрекаться
И ты желаешь мне отдаться,
Ведь я давно тебя просил.

Пора, я должен испытать
Всех моих мыслей вдохновенье,
Хватило бы тебе терпенья,
Чтоб бурный натиск мой сдержать!

Но вот, настал желанный миг-
Тебя коснулся мимолётно
И стало всё легко, свободно-
Ты шепчешь: «Счастье на двоих!»…