Скакать бы тебе, скакать и скакать

Анатолий Сычёв
Уздечку накинул, распутал коня...
Стой, ездовой! Ты похож на меня.
Горяч и взволнован. Решительный вид.
Скажи, на кого ты так сильно сердит?
В какие такие намерен края?
-Не знаешь? -Не знаю. Хоть ты - это я.
Хотелось чтоб это недальний был путь,
откуда к началу б ты мог повернуть.
Сменить на лице роковую печать,
совсем по-иному движенье начать.
Потише, пешочком, не на коне.
Поверь, симпатичней ты был бы вдвойне.
Как долго б мучительно после искал
всё, мимо чего на коне проскакал.
Не знаю, на что бы ты променял
те травы, что кованым следом помял,
последний над ними счастливый  закат...
Скакать бы тебе, скакать и скакать.