Кто ты?

Олег Воронцов
Слышу шаги за собою в тени
Идти продолжаю: Кто ты?
«Я это детство, мечты и друзья,
Я это гостья средь ночи твоя,
Пение птиц, солнце, цветы…»
Я это знаю, но всё же Кто ты?
«В небе бескрайнем лесов горизонт,
Веселье с друзьями, ветром разорванный зонт,
Чаяния, страхи, надежда, мечты…»
Что же ты прямо не скажешь Кто ты?
«Я отвечаю, не слышишь меня,
Я это совесть и твой же судья,
Я и любовь и тоска по любви…»
Меня ты пугаешь, ответь же Кто ты?
«Странный ты малый, как тяжко с тобой…
Я это море, и шумный прибой,
Яблочный чай и огарок свечи…»
Шелест шагов по листве лишь мои,
Ты же бесшумно плывёшь, Кто же ты?
«Слушай меня, услышь наконец!
Я видела как был младенец, юнец,
Как повзрослел, увижу старость твою,
С тобою лелею твою же семью,
Я радость твоя, и я твоё горе,
Я это ветер в полях на просторе,
Ты оглянись, на меня  - посмотри,
Я это Жизнь твоя, я -  это Ты!»