Цветы запоздалые

Виктор Соловьёв 2
                Памяти Н.В.А,

Как прекрасна своими цветами осень,
И весна, и лето прекрасны, поверьте,
Отчего же так много цветов приносим
Мы родным и друзьям, только после смерти.

Могилы, словно клумбы цветочные,
Горы венков, поминальные ленты,
Речи, признанья в любви заочные,
Свечи и всяческие сантименты.

Что-то уж частым становится слишком
Обряд, заведённый людьми от века:
ГвОздики в крышку, гвоздИки на крышку,
Боже, прости... Был, и нет человека.

Я не против обилья цветов на тризне,
Но пускай их побольше будет при жизни.