Маргарита

Александр Ляйс
Не рви души своей на части,
Не плачь о мастере своём.
Придёт, придёт к тебе твой мастер,
И вновь вы будете вдвоём.

Ну а пока – всё как обычно.
Вокруг  толпа и суета.
Всё хорошо и всё отлично,
А жизнь, как будто, прожита.

Но что толпе до чьей-то раны,
Что ты от горя чуть жива ?
Кафе, буфеты, рестораны,
Вокруг – жующая  Москва.

И спорят члены МАССОЛИТА,
Не остановишь, хоть убей…
И тихо плачет Маргарита
Над розой высохшей своей.