Амазонка

Александр Ляйс
Её замок стоит на вершине скалы,
Там, где тает закат и вьют гнёзда орлы.

Она любит коней, не грустит ни о чём,
И не хуже мужчины владеет мечом.

На скаку попадает стрелою в орла,
А петлёю наездника свалит с седла.

Далеко о ней громкая слава слышна.
По ночам многим витязям снится она.

Предлагали ей руку и сердце не раз –
Уже три короля получили отказ.

В целом мире другой такой женщины нет.
И глядят восхищённо ей воины вслед.

А она, вдруг забыв обо всём, как во сне,
Скачет к морю на белом красавце- коне.

И взлетев на утёс, словно дух колдовской,
С наслаждением ветер вдыхает морской.

А вокруг только скалы и серый песок,
Только чайки и древнее море у ног.

Вся в мечтах, она вдаль улыбаясь глядит
И ждёт парня, который её покорит.