Расставание с Тавдой

Дорошенко За
И  разлука  ,как   холод,
И , как  туман  над  рекой.
Проще   всё  ,если  молод.
Расставание   с     Тавдой-
Нестерпимо  до  боли.
Смотришь  грустно  в  окошко.
Своих  слёз  тёплой  соли,
Ты , стыдишься  немножко.
Телевышка   сияет-
Красных   лампочек  светом;
Ветер  в  кронах  гуляет
И  шумит  до  рассвета.
Свет - Луна,  как  богиня,
Млеет  в  тучах  лучами.
Звёзды  бледно-  синие
Отгорели   свечами.
Душу  греет  лишь  вера-
Я  расстаюсь , но  вернусь.
Может  это  химера-
И   ностальгии  вся    грусть.!!!

здесь- химера- несбыточная мечта..

откорр.

11..08.2006.УРАЛ.,г.Тавда.(Д-Л)Я.З.А.