И жизнь песком течет сквозь пальцы

Наталия Луговец
Куда мы устремляем взоры,
Когда идем через года,
В копилку жизни без разбора
Грехи слагая без стыда
И размышляя - кто с нас взыщет,
И чья есть власть над всей землей?
Вот и веков прошли уж тысячи,
А Бога видел кто живой?

Не видел! Говорят, что есть Он,
Превыше всех небес светил
И властью вечной облеченный,
С пророками Сам говорил.
Но тех пророков нет в помине,
Их след давно уже простыл,
Так где же Бог? Сказали- в Сыне
Он вести добрые открыл.

Я не поверила - еще бы,
Бумага стерпит, лишь пиши
Трактаты о борьбе со злобой,
О развращенности души,
Лишенной духа, жизни, силы,
Что нам не миновать могилы,
И что спасение от слез
Лишь в чистом имени Христос.

Но, верь-не верь, читать любила,
Уединенно затворясь,
Фантастика меня манила
Необычайностию фраз-
Мне дядя Библию привез,
И я ее затем открыла,
Чтобы задрать повыше нос,
Сказав - её я изучила.

А что произошло затем
И как - не объяснить, пожалуй.
Возникло множество проблем,
Душе острее, чем кинжалы-
И кто из нас не знает их,
Когда не видно разрешенья,
От тяжких пут освобожденья?
Но не о них, конечно стих-
А о моем перерождении.

Никто меня не научил:
Чрез Книгу Библию Живую,
Правдивой мудростью святую,
Сам Бог со мною говорил,
И чудеса мне каждый день
Дарил, как детям дарят сладость,
И счастье на душе, и радость,
И все проблемы разрешил!

Открытий сделала я столь- 
Не рассказать, как ни пытайся,
И слов каких не домогайся-
Все будет мало, все ничто,
Ведь поняла- Они Живые,
Слова от Всемогущих уст,
В меня вошли и отменили
Приговоренность грешных уз,
Коснулись и хотений сердца,
И подвели меня к Христу-
Ему открыла в сердце дверцу,
И дали цель, а не мечту..

Куда мы устремляем взоры,
Когда идем через года,
В копилку жизни без разбора
Грехи слагая без стыда
И размышляя - кто с нас взыщет,
И чья есть власть над всей землей?
Вот и веков прошли уж тысячи,
А Бога видел кто живой?
В Писанье Он, друзья, поверьте -
Христос не выдумки сюжет,
У двери твоего Он сердца,
Стучит, с терпеньем ждет ответ.

Что Ему скажешь, друг усталый?
Открой же сердце для Него,
Поверь, и этого так мало,
Для возвеличенья Его,
За нас, неправых, на распятье
Открывшего Свои объятья...
Поверь, покайся - Он ведь ждет
У твоих каменных ворот,
А время, между тем, идет,
И жизнь песком течет сквозь пальцы
Средь бесконечности забот...