Старик указывает дорогу Генрикас Альгис Чигреюс

Елена Печерская 2
Не сворачивай, ступай все прямо, прямо -
И придешь туда,
Где под заревом заката борозда -
Мимо времени и мимо дома.

В поле мглистом дуб стоит дуплистый,
Листья ноября легли вразброс...
У корней его улегся пес,
А вершина - с воробьиным свистом.

А дойдешь до берега, до края -
Поплывешь по морю-океану,
Душу из холстины домотканой
Высоко вздымая.