Я помню улыбки застенчивой тайну

Михаил Кирсанов
Я помню улыбки застенчивой тайну,
Я помню загадочный  шорох в ночи,
И блеск твоих глаз, поцелуй на прощанье,
Я помню, как сердце от страсти стучит.

О, если б я мог посетить это время
Как гость или зритель в последнем ряду,
Но призрачно все, и скользящие  тени,
Грозят мне из прошлого, как на беду.

Вот след моих мыслей,  вот – бренное тело,
Вот что-то мелькнуло и скрылось вдали,
А вот, что еще постареть не успело,
Мечтает, страдает вдали от Земли…

Разорваны связи времен и событий,
Пространства и духа, но зло и добро
Не знают границ, вдохновений, открытий,
Как след оставляют в  висках серебро.