О прекрасная дева!

Александр Ляйс
Ты прекраснее самых прекрасных богинь,
Всех румяных цариц и восточных рабынь.

Всех известных красавиц и сказочных дев,
Легендарных воительниц и королев.

Много странников, много отважных бойцов,
Сумасшедших поэтов и гордых певцов,

Воспевали веками твою красоту,
Унося твоё имя с собой в темноту.

Я был молод, и жаждою славы гоним,
Твоё имя девизом я сделал своим.

И бродил по земле, и сражался и пел.
Только мало побед одержать я успел.

Я в боях и турнирах сто раз проиграл,
Я от ран в подземельях сырых умирал.

Был предательски схвачен и приговорён,
И на площади перед толпою казнён.

Только струны и песни не знают замков…
И ты так же прекрасна, во веки- веков!