Из- за неё...

Александр Ляйс
За нею бегали толпою,
Мужчины просто извелись.
Из-за неё стрелялись двое,
На шпагах четверо дрались!

Из-за улыбки или взгляда
Бросали жён, войну вели.
Из-за неё травили ядом,
Душили, резали и жгли.

Из-за неё они страдали,
Ночами мучались без сна.
Слезами горькими рыдали,
Коль говорила – Нет! она.

Один так сразу застрелился,
Лишь рюмку хлопнул – и привет.
А я, а я на ней женился....
Теперь ищу мой пистолет.