На досуге

Никандр Козлов
Чем выше в гору - дальше горизонт,
Незнание и знание взаимны.
Весна торопит, и спешить резон,
И вот уж Гименей слагает гимны.

От юности до старости полёт
Стремителен, как чайка над волнами,
Теченье рек скрывает хрупкий лёд,
И пашни укрываются снегами...

Зима близка. Мы платим по счетам,
И на досуге рядом с нами вечность,
Ведём учёт несбывшимся мечтам,
Надеемся на лучшее беспечно...

Редеют поколения ряды,
Ровесники уходят, не прощаясь,
Но с высоты заснеженной гряды
Нас кто-то видит, нам грехи прощая.

Декабрьской стужи перейдя барьер,
Мы вновь рассаду высадить готовы...
Звенит звонок. Мы открываем дверь
И каждый день всё начинаем снова.