Старик, когда-то ведший съезд...

Геннадий Полежанкин
Последних комсомольцев помнит
Демократичный наш подъезд.
Вчера угас в одной из комнат
Старик, когда-то ведший съезд....

От золотого листопада,-
И до него слетевший лист
Дотронулся, когда не надо
Уж больше награждать и чист

Был горизонт его последний,
И ветер замер в карауле.
Внучонок плакал, а наследник
Смотрел в лицо отца. Очнулись

Тогда старушки- комсомолки.
Пройдя вокруг, крестясь и плача...
Их время не ласкало шёлком,
А ставило одни задачи.

Прощай, старик. В одном подъезде
Мы прожили лет тридцать восемь,
Не раскрывая тайн , в надежде,
Что не последней будет осень...

На фото он - под красным знаменем,
Красивый, в лейтенантском званье.
Подушечки с его медалями
Несли три моложавых парня...

   29, 31 октября 2014