Про Египет

Талия Штерн
Могущество египетский построек
Нас будет к их истокам возвращать,
И их рождение очень непростое
С трудом всегда мы будем понимать.

Анубис-Бог, он с головой шакала,
Он влавствует в загробном бытие,
И Нут - богиня неба управляла
Путями звезд, что светят на земле.

Осирис-Бог, чьё око восхваляет
Жрецов и духов, живущих на земле.
И Ра восходом солнца управляет,
Его закатом, сияющем во мгле.

Но кто возвел сады и пирамиды,
Которые живут за веком век?
Ведь это явно не боги и не идол,
А на земле живущий человек!