Отче

Солнцев Павел
Когда мы ревём в безутешной молитве
И руки бросаем в бездонную высь,
Он смотрит на нас у ближайшей калитки
И шепчет тревожно: «Пытайся! Прорвись!»

Когда мы лишь требуем блага у неба,
Кричим о беспомощности небесам,
Он смотрит на нас возле окон соседа
И строго бормочет: «Ты всё можешь сам!»

Любовь не похожа на вседозволенье,
И любящий шею не должен согнуть,
Так мудрый отец не раздаст накопленья,
А только укажет на пройденный путь.