Подростку

Клара Неткин
Кричите и стенаете,
Жизнь - говно!
А что внутри? Да ничего.
Не жили вы, не знаете.

Возможностей полно.
Так глупо убиваетесь,
Скажите для чего?
Так громко шлете матами.

Вы старших унижаете,
И в детство не играете,
Взрослеете стремительно
В тринадцать лет пленительны.

По-взрослому красивы вы,
Но с вредными привычками.
А в двадцать лет испитые
С поломаной судьбой.