Народ и Власть. 33-47

Владимир Смирнов-Зырин
Звонят уже по наглому, с утра.
Нисколько не стесняясь иноверцев.
Опять в сознании попиков дыра,
Ну а у власти не хватает сердца.

Опять она пытается сплотить
Народ России с помощью догматов.
А он болезный продолжает пить
И кроет высших трёхэтажным матом.

Как неуклюж и дерзок капитан,
Закладывая руль налево, вправо.
И раздражает мира океан,
Величием Незыблемой Державы.

Звонить устали, пусто у дверей,
Беспечно недостроенного храма.
А Богу что, взирает без затей.
"Народ и Власть" - заезженная драмма.