Ноша

Татьяна Игнатова 5
Она спешила с сумкой к детям.
Погода - лужи, дождь и грязь.
Была счастливей всех на свете,
Бежала бодро, веселясь.

Два мальчика и две девчонки
С утра не ели целый день.
От страха ёжились в сторонке,
От глаз чужих скрываясь в тень.

По улице немноголюдной,
Сквозь сквер, к заброшенным домам,
И под калитку с ношей чудной,
И в сад к разросшимся кустам.

К ней дети выскочили. Визги.
Пакет им бросила чужой.
На землю выпали очистки
И хлеб с яичной скорлупой.

И после трапезы той скудной
К себе детишек привлекла.
Собачья жизнь была не нудной.
Еды хотелось и тепла.