Старик

Аня Твардовская
Свет на небе, вижу настолько прекрасный
Не пробьют его прожектора.
Тень света,казалась настолько опасной,
Даже совы кидались в огонь миража.

Эта осень по истине звалась холодной,
Но ночь эта была летнего дня теплей.
Дороги, казались совсем беспроходными,
Хоть и были мертвого моря пустей.

Этот парк удивлял и пугал постепенно,
Забредая все дальше и дальше в глубь.
Не хотела,но шла одновременно
Шепча тихо под нос. Страх? Забудь.

Вот поляна, зелена, но бледна от света,
Вот и дуб, такой огромный стоит.
Я с вопросом, но нет на него ответа,
Этот дуб, одинокий, веками молчит.

Присяду к корням и тихо шептать начинаю,
Он скрепит и шелестит мне в ответ.
Хоть молчит,но все ж кое как отвечает.
Ну что незнакомый старик, привет.

18 сентября 2014г