Бегущие по волнам

Александр Блытушкин
БЕГУЩИЕ ПО ВОЛНАМ

Ивану и Зинаиде Козыренко,
переехавшим из туркменского
города Бекдаш в русский город
Владимир

Возвращенцы, – обустройства вам!
Никому вы вовсе не обуза,
Просто вы пришли к родным местам
Из республик бывшего Союза…

Вот они сидят на берегу
Тихой Клязьмы (иль морской стихии)
И в душе, конечно, берегут
Чувства и стремления лихие.

Астрахань – Бекдаш: подать рукой.
Если от заката до восхода
Лихо носит парус вас тугой,
Не пугает дальность перехода.

Что дашь миру, – то получишь сам.
Мы уйдём, но карма не утонет.
Лунный свет, бегущий по волнам,
Наши души в юность камертонит.

Взял любви балласт и мчится вдаль
Парусник «Иван end Зинаида».
За кормой кильватер – филигрань
Пузырьков и счастья, и обиды…

Рядышком сидят на берегу,
За спиной развал родной державы,
Генофонд России берегут
И они, в основе жизни, правы.

Карма всё расставит по местам,
Видя вещий свет, пишу стихи я:
К ним бегут по жизненным волнам
Дочки – их стремления лихие.