Смогла бы ты пройти царицей

Анатолий Сычёв
Свети, Луна, а на исходе,
чтоб кто-то был ещё влюблён,
тебе замену из народа
лицом красивее найдём.

Ещё улыбчивей и строже,
ещё талантливей и злей,
в сто тысяч раз тебя моложе,
с квартирой, с кучею детей.

Порядок в небе обеспечит,
а у тебя там грязь везде,
без поросёнка,кур, без печи,
без малых детушек в избе.

Ещё б ранёхонько с постели
тебя поднять - и на завод,
к станку,к народу, к карусели
всех наших нынешних забот.

Смогла бы ты пройти царицей?!
И стать источником любви!
И чтоб далёкие столицы
рвались в объятия твои?

Нет, ты посветишь и уходишь,
и от тебя лишь лунатизм.
Царицам кланялись народы,
даря свои победы им.