Шестая пристань. Красноводск

Александр Блытушкин
КРАСНОВОДСК. ШЕСТАЯ ПРИСТАНЬ.
КИЗЫЛ – СУ (красная вода)

Пристань шестая
«Воротами в Азию»,
С аркой у входа, звалась.
Старое фото…
И память с оказией
В юность бежать собралась.

Женщины охали,
Девочки ахали:
Судно убрало концы,
Прыгали с пристани,
Стайкою аховой,
Вслед бурунам сорванцы.

Прыгали «ласточкой»,
Чаще – «солдатиком», –
«Ласточкой» дольше летишь…
Только опаснее,
Знает вся братия,
Если «плашмя» угодишь.

Да, и от «бомбочки»
Ноги отбитые:
Всё-таки же – высоко!
Служба на пристани –
Дяди сердитые
Матом нас крыли легко.

Шилом под воду шли,
Плыли меж сваями.
Очень ракушки остры…
Девушек мысленно
Звали мы кралями,
Вслед уходящей «Москвы».

«Туркменистану» вслед
Истинный «крик души»
В гордом полёте издав…
Смотрится в Кизыл – Су
Город Туркменбаши,
Пристань мою разобрав!