Первое сентября

Рахиль Гуревич
Настю собирает
В школу вся семья:
Сумочка, планшетник,
Не волнуйся зря!
Не ори, не дёргайся,
Размеренно ходи,
В руки к нервным мамочкам
Смотри не попади!

Настенька кивает,
Машет всем в окно.
Э-эх! С какой бы радостью
Пошла она в кино!
Ух! С какой бы радостью (с каким усердием)
Она покуролесила,
Ролики на гвоздик
Лишь вчера повесила.

Как же так случилось?!
Что произошло?
Кончились каникулы.
Лето-- пшик!—прошло.
Пронеслось как велик,
Скейт и самокат.
Спокойно. Без истерик.
Нет!
    Никто не рад!

Понурая, несчастная
Бредёт знакомой трассой
Анастасия Юрьевна,
Учитель младших классов