За городом

Зинаида Соколова-Сафонова
О, как широк за городом простор,
Как будто здесь остановилась вечность!
И всюду синь, куда ни кинешь взор,
И всюду даль – близка и бесконечна!

Над временем колдует тишина,
Как жизни бренной точная примета,
Что длится день с рассвета дотемна,
И длится ночь с заката до рассвета.

Как будто жизнь течет наоборот,
Следя за веком мирно и устало,
И вновь ведет безудержный отсчет
Отсюда – с первозданного начала.
2008