Я прикоснулась к прошлому рукой

Виктория Виртанен
Я прикоснулась к прошлому рукой,
Как-будто вновь я молодою стала,
Как-будто все пути передо мной
И можно снова всё начать сначала...

Пусть трудно оторваться от земли,
Пусть годы мне "укоротили крылья",
Я помню, что "хотели и могли",
Когда не ведали ещё бессилья!

Нет, не сломить меня безжалостным годам,
Я не поддамся им, я это знаю...
На радость любящим меня, назло врагам,
Уже не высоко, но всё ж летаю!


29.9.2009 Коувола / Финляндия