Я облик твой...

Константин Симонов2 3
Я облик твой леплю из мыслей,
Которые слагаются в мечты.
Под музыку осенних листьев,
Придёшь такой ко мне из пустоты.

Встречая, нежно расцелую
Озябшие запястия твои.
И, не познав , уже ко всем ревную,
Так долго ждал тебя, пойми!

Пусть длится это лишь мгновенье,
Зарёй рассветной растворишься ты.
Но благодарен Богу за виденье,
В котором были милые черты...