Жар-птица Осень. Осенняя песня

Инок Антоний Давидюк
Какое небо над приветливой землёй!
Какое солнце в золотистых облаках!
Как бродит ветер лучезарной колеёй
В полях и рощах, в светлых мыслях и стихах!

Проходят грозы где-то дальней стороной,
Нам оставляя в небе радугу надежд.
Священнодействует светило над страной,
Всех одевая светом праздничных одежд.

Припев:

Жар – птица Осень
                роняет перья на асфальт.
Мы в сердце носим
                её сонат щемящий альт.
Печали сбросим
                мы в листопад и наугад
Пойдём, куда глаза глядят,
                где солнце дарит всем подряд
Жар – птица Осень.


Просторны улицы, улыбчивы дома,
Сияют храмы вечным златом куполов.
Везде вокруг багряных листьев бахрома,
Слетая с крон, плетёт венцы поверх голов.

В прозрачной дымке так задумчивы дворы…
Сгорают листья, пахнет грустью и теплом.
Плывёт, как песня, звонкий гомон детворы
И чей-то лик восходит в раме за стеклом.

Припев:   

Жар – птица Осень
                роняет перья на асфальт.
Мы в сердце носим
                её сонат щемящий альт.
Печали сбросим
                мы в листопад и наугад
Пойдём, куда глаза глядят,
                где солнце дарит всем подряд
Жар – птица Осень.

2014г.