Мой ноктамбул

Лука Вий Он
(Вампиры)

06.04.1993

П Р И Д И   К О   М Н Е !

За гранью бытия,
где яркий мир разбит на полутени,
лицом к лицу, чтоб только
                ТЫ (и)
                Я
без мёртвой маски как на манекене.

П Р И Д И   К О   М Н Е !

Печалью вековой
я просто... посмотрю в глаза твои
и кану в них
                как в омут
                с головой,
устав томится здесь, в   н е б ы т и и.

П Р И Д И   К О   М Н Е !

Душа моя в сову
такой же ночью обернулась вмиг.
Иди на голос
  ( с л ы ш и ш ь ,   я   з о в у ? ! )
на свет луны к опушке напрямик.

П Р И Д И   К О   М Н Е !

Как воздух чист и сух!
Под шелест листьев лёгкий звук шагов,
подобно песне,
                у с л а ж д а е т   слух.
Чем ближе ты, тем легче груз оков.

П Р И Д И   К О   М Н Е !

Возможно, в   э т о т   раз
я выйду, наконец, из забытья.
Прими мой дар: волнующий экстаз.
Пусть всё исчезнет! Только
                ТЫ (и)
                я.
П Р И Д И   К О   М Н Е !

Я к шее... прикоснусь.
В ярёмной вене жизни бурный ток.
Возможно,
       в ы п и в   к р о в ь   т в о ю ,
                проснусь,
покинув вечность, где я... одинок.

27.10.2014
--------------
*ноктамбул [новолатинск. от лат. «nox, noctis» — ночь, и «ambulare» — странствовать] —  то же, что сомнамбул.