Шуршит под ногами

Валерий Шигарин
           Шуршит под ногами….

Шуршит под ногами, спустившись на землю,
Как будто во сне или лёгком бреду,
Листва золотая на пару с капелью
В пустынном и тихом осеннем саду.

Дорожки уводят в туманные дали.
И будто уже это вовсе не сад….
И бродит по ним в неизбывной печали
Отшельник времён – Золотой Листопад.

Ты, если захочешь, то с ним прогуляться
Не сложно, поверь мне, он прост, как и я.
Такой же беспечный, и любит скитаться
Под звёздным шатром до конца сентября.

Дай руку, не бойся, сегодня с тобою
Мы будем мечтать под осенним дождём.
И пусть до утра над притихшей землёю
Кружиться листва, говоря о былом….