Вдохновенье

Свет Дуная
Везде ищу я вдохновенья,
Полёта мыслей, размышленья
И яро уповаю на перо!
Грущу без строк, написанных небрежно
Без запятых и перечёркнутых словесов
На дивном поприще творцов!
Скучаю без него, как вешний цвет
Без ласки солнечного света
Понуро голову склонив от ветра...
Ищу его, как мотылёк светило,
Снующий в темноте дворов
Ищу, как бабочка пестрину,
Истосковавшись без красот!