Отключи телефон...

Александр Аиахара
                М.Д.

Отключи телефон навеки,
навсегда погаси плафон—
всё равно все дороги, реки
закольцованы. Марафон

от отчаянья до надежды
как удар по хребту клюкой.
Что ж ты прячешься, дроля, где ж ты?
Обогрей меня, успокой.

Обними, прошепчи, что полно
убиваться. Ещё скажи,
что не ужас гоняет волны—
просто ветер в той самой ржи.

Как же я упустил, утратил,
утерял, уберечь не смог
эти ночи, где ты без платья,
где над пропастью твой порог?

Не хватает строки, фрагмента,
чтоб ответ отыскать простой:
я твоя голубая лента
там, за финишною чертой.

Значит, попусту сердце ныло,
вовсе нечего было ждать.
Что ж тогда этим летом было?
Для чего дана благодать?

Спим ли мы, или сами снимся—
неизвестно; плафон погас.
Завтра встретимся, и простимся
послезавтра, а после нас

ничему не бывать, родная.
Что тянуть до сырых седин?
Я умру—будешь ты одна, и
ты уйдёшь—я умру один.

                октябрь 2014г.