Не найдёшь нирвану среди строчек

Сергей Веселовский
Не найдёшь нирвану среди строчек,
мысли то горят, то кровоточат,
то ворвутся чувственностью странной.
Поищу в молчании нирвану.

Нынче осень небеса не скалит,
не горюет слёзно, не скандалит,
чем-то тайным делится со мною.
Осень разродилась тишиною.

Вот и я уверовал за нею,
что покой волнения ценнее.
Время тихо – тихо пролетает,
но опять чего-то не хватает.

Молчаливый мир похож на призрак,
самовольно канувший из жизни.
Я молюсь за глупую девчонку –
осень, потерявшую ребёнка…