Живой будильник

Ник Мамаев
С утра сидит в углу и ждёт,
Не будит! Жаждет пробуждения.
Ласкается, мурлычет кот.
Ум почесать – верх наслаждения.

Потом к сынуле мчит в постель,
Грешит чуть-чуть живой будильник.
Пора, мой гимназист, за дверь
Комп напрягать или мобильник.

31.10.2014 Санкт-Петербург