Щепка

Хельга Пахомова
Я сама за своё плачу:
Сначала плачу, потом лечу,
Но я знаю одно, пока я не хочу
Не сдамся на свете ни одному палачу.

Много побед было, ещё больше провалов,
Но мне этого было всегда очень мало.
Я бьюсь словно рыба на суше - к ручью,
Не ущемляя свободу ничью.

Такой уж родили и воспитали,
Что за мечту надо в бой до конца.
О таких говорят "она будто из стали"
И не надевают на палец кольца.

Я твёрдо верю, что все получится
И рано ли, поздно ли судьба приведёт
Тебя в то место, где всё исключительно,
Где самое сердце мира ждёт.