О. Экс. на аф. Идеальные женщины.. Ашот Наданян

Валентинка Павлова
О. Экспромты на афоризмы. «Идеальные женщины - это шахматистки» (Ашот Наданян)

http://www.stihi.ru/2012/12/31/5210

• О любви к ближнему он вспоминал лишь в публичном доме.
...
О любви к жене он вспоминал лишь возвращаясь из публичного дома, но забывал о супружеском долге.

• Обида как татуировка — легко нанести, трудно вывести.
...
И всё-таки, татуировка со временем бледнеет или выводится, а обида  помнится всю жизнь…

• Одни — светильники разума, другие — коптильники.
...
Но первых куда меньше, чем вторых…

• Одним — лишения, другим — лишнее.
...
Нельзя всем  поровну делить, чтоб одинаковым не быть…

• Оказавшись на дне, не ходи, а отталкивайся.
...
Или успокойся  и лежи…

• Око за око — выполнимо, очи за очи — никак.
...
А пробовали?

• Олигархи — это подавляющее меньшинство.
...
Подавляющего большинства…

• Он был человеком скромным и хотел только чего-нибудь одного: либо оваций, либо рукоплесканий, либо аплодисментов.
...
Но он  не знал, что теперь скромность считается плохим качеством.
 
• Он так любил делать ничьи, что его прозвали шахпатистом.
...
Любви своей не изменяй, хоть как и кто не называй…

• Он хорошо усваивал языки. Говяжьи.
...
Язык говяжий… Что в нём проку: куриные бы потреблял. Быть может, из куриной
жизни  он  многое  тогда   б  познал…

• Опасно совать палец в обручальное кольцо.
...
Но суют, да ещё и за собственные деньги...

• Орлы не петушатся.
...
Им вовсе это не к «лицу»… Не с курицей ведь им к венцу…

• Особого внимания требуют: пешеходный переход, пеший проходимец и проходная пешка.
...
За всеми глаз, и глаз, и глаз… Не то, - умчатся на «Кавказ»…

• От голой правды страсти возбуждаются.
...
Но успокаиваются от нарядной лжи…

• От рукоплесканий до рукоприкладства — один шаг.
...
Зачем шагать? На месте можно это проверить, применить…

• Отдавая ребёнка на шахматы, подумайте: вы действительно хотите, чтобы он изучал вариант дракона, дебют Гроба или, прошу прощения, атаку Тракслера?!
...
Так этот вопрос  для тех,  кто знает, что это такое. А кто не знает, об этом  и не задумается…

• Отношение к мошенничеству эволюционировало. Раньше юных шахматистов учили: «Тронул — ходи!», теперь учат: «Получил SMS — ходи!».
...
Чему и как бы  не учить, но результат чтоб получить…

31.10.14.