Любовь и дождь

Татьяна Петряева
Я дождь люблю.  Ленивый и шальной,
Души моей он частью стал давно.
Пристрастьям  не хочу я изменять,
И, если любишь,  ты поймёшь меня.

Поймёшь красу,  презревши плащ и зонт,
Что дарит небо,  а не горизонт,  -
БрюхАтое от взгроможденья туч.
Влюбись в него,  душИ своей не мучь!

Любовь придёт,  немного погодя,
В объятьях мокро-ласковых дождя.
И, не боясь промокнуть,  мы пойдём
Под этим хмурым   для других   дождём

Вдвоём по жизни  -   под зонтОм иль без.
Пусть думают,  что в нас вселился бес...
Дождинок озорных на лицах блеск  -
Любви стабильной   шаловливый всплеск.