последний лист с дерева о-

Таня Акимова
что осень? оторваться и забыть
чужую и прикаянную сущность,
утробный голос шалашей и кущей,
ты будешь частью первобытных рыб,
ты будешь жить в раскованном раю,
сновать вечнозеленым отраженьем,
осенний лед, негодный для движенья,
ловить губами, пряча чешую
в саду переплетенных ламинарий,
забыть значенье годовых колец,
что дерево? не дом и не отец ,
кленовый обескровленный фонарик.
---