Новогодняя симфония

Ольга Ткешелашвили
Новогодняя симфония -
Оливье и судьбы ирония,
Запах елочно-мандариновый,
От петард небосвод малиновый.
Под куранты, самое главное,
Загадать желание тайное,
Что заветным еще называется,
Не всегда оно, правда, сбывается.

Выстрел в полночь - шампанское пенится,
На окошко снежинка приклеится,
Серпантин разноцветный закружится,
Звон бокалов - на скатерти лужица.
Все из года в год повторяется,
Ничего, почти не меняется,
В этом чудо и заключается -
Старый год с Новым годом встречается!

И, как в детстве, нам все еще верится,
Что теперь наша жизнь переменится,
Новый год будет лучше старого,
Ждет нас в жизни самое главное!
А потом все опять повторяется,
Ничего, почти, не меняется,
Как земля по орбите вертится,
Во вселенной огромной пленница.

Запах елочно-мандариновый,
От петард небосвод малиновый,
Оливье и судьбы ирония -
Новогодняя симфония.