жизнь продолжается, в любом случае

Валерий Справедливый
Утро туманное,
кругом слякоть.
Осень наступает,
Деревья оголяются,
листья как золотые,
падают и валяются
Вода в пруду, охлаждается.
Ночью пар,  по земле,
стелится не всегда.

Карась в иле пруда,
до весны зарывается.

Люди России,
дружные и завзятые,
суспехом убрали,
урожай богатый.
Жеребец увидел,
кобылу в упряжке,
Он обиделся,
что она далеко для вязки.
Ее даже не видно
ржал  громко, звал ее, звал
ей на расстоянии. Обиделся,
что не может пригнуть на нее сзади.
Она ему ржала, отвечала флюидами.
потихоньку у далялась от него назад.
Любовь так никто из них и не увидел.
Вот эти их хозяева, они просто гады.

Корова с пятнами,
пасется  на лугу,
где еще осталась травка.
Воробьи на ветки,
быстро слетаются
значит погода, поменяется.
слякоть от дождя настанет.
Стучит где-то
в лесу дятел.
спешит с дерева,
жучков взять.
.
Дикие гуси,
вдали кричат.
Голуби дружно
влюбляются часто.
Они воюют за крошки,
которые валяются
Все птицы парами
в огромной стае,
в тёплые края улетают.
 
Юноши молодые совсем,
на минах страшных,
взорвались у костра, где сели.
 Они случайно
остались еще с
времён войны,
сорок первого-
сорок пятого,
подорвались,
тоже случайно.
Так же, как и ребята,
в Чечне раненные
 и Афганистане.
Им кому ноги,
а кому и руки,
от взрыва оторвало.
Людям безногим,
и безруким,
мужество большое
и сила воли,
всем помогает.

А алкоголики и наркоманы -
безвольные тряпки,
полностью сами,
себя унизившие,
совесть потерявшие
и подчинившиеся змию
страшному проклятому.
Безволию и безисходности,
себя сами отдавшие.
И говорят хором,
что судьба их неважная,
и очень сложная.
Но ведь это неправда.
Человеку надо,
мужественным стать
и держать каждому,
себя в руках,
цель поставить постоянную
и заиметь силу воли
и огромное желание,
чтобы свое здоровье
вовремя поправить
и жить осторожно,
что бы с ним не сталось.
 
И заявить:"Жизнь продолжается!
Да будет счастье и радость!"

Колокола в церкви звонят,
обедню предвещают.
Кругом играют,
шикарные свадьбы.
Жизнь и любовь,
в России продолжаются.
Людям ни дождь,
ни слякоть,
ни осень золотая,
ни бывшее несчастье
ни судьба неудавшаяся,
ничто не помешает.

Ведь жизнь прекрасна вокруг нас.
Посмотрите товарищи и друзья!
Вы же все братья по несчастью
и по счастью, где жизнь другая
и друг другу помогайте,
как в передаче "Пусть говорят",
нам всем показывают.
И все боритесь с безучастностью,
халатностью и бюрократией!