Кузьминки, храм

Вит Уйманов
Не знаю атеист или агностик*,
В Кузьминках посещаю Божий храм**, 
И не по принуждению, а сам
Через невидимый, духовный мостик.

И в этом светлом, мудром доме духа
Всё гармонично - стены и душа:
Архитектура храма хороша,       
Здесь пиршество для зрения и слуха.

Здесь никогда не будет одиноко,
Ведь ты под наблюденьем Божья ока.
________
*Агностик может верить в Бога, но не является приверженцем догматических религий (как христианство, иудаизм, ислам).
**Первый деревянный храм в усадьбе Кузьминки был построен в 1720 г., а каменный - в 1759-1774 г. на средства князя Голицына, в конце 18 в. был перестроен в стиле раннего класссицизма. В 1929 г. храм был закрыт и перестроен под жилье, потом под автобусную станцию. Возвращен церкви в 1992 г., в сентябре 1995 г. по окончании реставрационных работ храм был освящен.

12.10.14.

Ил. - "Божье око", интерьер Храма Влахернской иконы Божией Матери в Кузьминках. Фото авт.